Marvin VAN HEEK

Né le 22 novembre 1991 à Montpellier
Club : National Team

Natif de Montpellier, Marvin s’est vite installé et a adopté Val Thorens mais ce sont les Pays-Bas (d’où est originaire son père) qu’il a choisi de représenter.
Il a fait ses débuts en Coupe du Monde en Janvier 2012 à Chamonix en terminant à 4 secondes de Kröll lors du premier entraînement puis 30ème de la descente du super-combiné (avant de sortir en slalom).

Son coup d’éclat a eu lieu en décembre 2012 quand il a décroché la 8ème place en descente lors de la Coupe du Monde FIS à Val Gardena en Italie.

Malheureusement pour Marvin, il a de nombreux problèmes au dos qui lui bloquent ses saisons depuis 2013.

Résultats / Palmarès :

21.01.2015 – 17ème en Descente en Coupe d’Europe à Val d’Isère (FRA)
08.01.2015 – 45ème en Descente en Coupe d’Europe à Wengen (SUI)
29.11.2014 – 41ème en Descente en Coupe du Monde à Lake Louise (CAN)

22.03.2013 – 5ème en Descente aux Championnats de Suisse à St. Moritz (SUI)
21.03.2013 – 21ème en Super G aux Championnats de Suisse à St. Moritz (SUI)
02.03.2013 – 32ème en Descente à la Coupe du Monde FIS à Kvitfjell (NOR)
23.02.2013 – 43ème en Descente à la Coupe du Monde FIS à Garmisch-Parenkirchen (GER)
19.01.2013 – 37ème en Descente à la Coupe du Monde FIS à Wengen (SUI)
12.01.2013 – 29ème en Descente à la Coupe d’Europe à Wengen (SUI)
10.01.2013 – 51ème en Descente à la Coupe d’Europe à Wengen (SUI)

29.12.2012 – 39ème en Descente à la Coupe du Monde FIS à Bormio (ITA)
15.12.2012 – 8ème en Descente à la Coupe du Monde FIS à Val Gardena-Groeden (ITA)
30.11.2012 – 42ème en Descente à la Coupe du Monde FIS à Beaver Creek (USA)
28.03.2012 – 18ème en Super G aux Championnats de France à l’Alpe d´Huez (FRA)
27.03.2012 – 10ème en Descente aux Championnats de France à l’Alpe d´Huez (FRA)
23.03.2012 – 19ème en Super G aux Championnats de Suisse à Veysonnaz (SUI)
22.03.2012 – 6ème en Descente aux Championnats de Suisse à Veysonnaz (SUI)
15.03.2012 – 29ème en Descente à la Coupe d’Europe à La Thuile (ITA)
14.02.2012 – 5ème en Descente aux Championnats d’Italie Junior à Caspoggio (ITA)
08.02.2012 – 34ème en Descente à la Coupe d’Europe à Sarntal (ITA)
05.02.2012 – 39ème en Super Combiné à la Coupe du Monde FIS à Chamonix (FRA)
27.01.2012 – 28ème en Descente à la Coupe d’Europe à Altenmarkt-Zauchensee (AUT)
12.01.2012 – 39ème en Descente à la Coupe d’Europe à Val d’Isère (FRA)
11.01.2012 – 43ème en Descente à la Coupe d’Europe à Val d’Isère (FRA)